Meine Stadt rettet

Werde Ersthelfer und rette Leben

Bei einem Herz-Kreislauf-Stillstand zählen Sekunden. In Deutschland erleiden jährlich über 50.000 Personen den plötzlichen Herztod. Ein Netz von freiwilligen professionellen Ersthelfern, die bei Bedarf GPS-basiert zusätzlich über die App gerufen werden können – noch bevor der Rettungswagen eintrifft, – könnten das Überleben erhöhen.

Das Projekt des UKSH, des Herzzentrums Lübeck, des iRun, der Uni zu Lübeck, der AG Rhytmologie der deutschen Gesellschaft für Kardiologie, der UKSH Förderstiftung und der European Heart Rhythm Association hat genau dieses Ziel. Schon heute ist unsere App technisch an über 50% der Leitstellen in Deutschland mit einem einfach „Mausklick“ anbindbar. Helfen Sie uns mit und registrieren Sie sich auch für Ihre Stadt, damit wir bald auch dort starten können.

Quelle: Meine Stadt rettet

Bürgerinformation Meine Stadt rettet – PDF-Datei